Термопанели HBS

Фасадные клинкерные термопанели
Пенза: (8412) 90-06-07
Москва: (499) 653-79-90

Клинкерная плитка

Наружная отделка фасадов предусматривает, помимо соответствующих физико-механических свойств, еще и возможность делать внешний вид здания красивым и оригинальным. Сегодня в качестве отделочных фасадных материалов используются облицовочный кирпич, плитка или вентилируемые фасады (для многоэтажных домов). Но в суровых российских условиях такие фасады уже через 10-15 лет начинают требовать ремонта.

Появившаяся не так давно клинкерная плитка, и созданные на ее основе термопанели, позволили достигнуть совершенного нового уровня отделки фасадов.

Во-первых, клинкерная плитка гарантирует сохранность фасада минимум лет 50.

Во-вторых, ассортимент цветовой гаммы и фактур позволяет архитектору проявить всю свою фантазию и создать новый, эксклюзивный облик здания.

В-третьих, спрятанный за клинкерной плиткой, но составляющий с ней одно целое, слой утеплителя обеспечивает отличные тепло-, звуко- и гидроизоляционные свойства фасадной стены.

Почему именно клинкерная плитка?

Для производства этой фасадной плитки применяются чистые тугоплавкие сланцевые глины, которые добываются в северо-западной части Германии. Они имеют определенный набор качеств и лишены примесей солей и карбоната кальция. Спекание глины происходит при очень высоких температурах (до 1300°С), что позволяет получить плотную мелкозернистую структуру без пустот. Именно эта плотность и придает плитке повышенную прочность и водонепроницаемость, что в российских условиях гарантирует морозостойкость. Полученный материал назвали клинкер (от слова «клинк» - звук металлического стука).

Для придания клинкеру определенного цвета в смесь добавляются натуральные красители – окиси. Однако и без добавок собственный цвет клинкерной плитки достаточно приятен (оттенок зависит от цвета глины и температуры спекания, которую в данном случае доводят до 2000°С).

Итак, клинкерная плитка обладает следующими преимуществами:

  1. Низкое водопоглощение.

  2. Ассортимент цветов и фактур.

  3. Прочность, долговечность, морозостойкость.

  4. Устойчивость к ультрафиолетовому излучения и химическим факторам.

  5. Экологическая чистота.

  6. Отсутствие необходимости в специальном уходе.

Если фасад здания снаружи защищен клинкером, а изнутри – слоем утеплителя – пенополиуретана, то смело можно забыть о любых природных катаклизмах, уличных шумах, осенней сырости, необходимости проведения ремонтных работ, и гордится видом красивого и современного дома. Желаем вам испытать эту защищенность на себе.