Термопанели HBS

Фасадные клинкерные термопанели
Пенза: (8412) 90-06-07
Москва: (499) 653-79-90

Производство клинкерных термопанелей

Клинкерные термопанели с минимальными трудозатратами способны превратить обычный фасад здания в красивый, здоровый, теплый и водонепроницаемый. С этим современным отделочным материалом вы забудете про холод и повышенную влажность в квартире в периоды межсезонья, когда не включена система отопления, а внешний вид вашего дома будет вызывать зависть друзей и знакомых. А всего-то дело в том, что этот суперутеплитель состоит на 97% из лучшего природного теплоизоляционного материала - воздуха, который заключен в миллионы пор вспененного полиуретана.

Лицевую сторону термопанели представляет клинкерная плитка, которая изготавливается преимущественно в Германии. Дело в том, что для ее изготовления необходим специальный сорт глины, который при температуре обжига 1100-1300°C обретает исключительные прочностные и водонепроницаемые свойства, что увеличивает, к тому же, такое важное для России качество, как морозостойкость.

Производство клинкерных термопанелей происходит по новейшим технологиям на самом современном оборудовании. В специальные формы, на дне которых уложена клинкерная плитка с крепежными направляющими, заливается горячий теплоизолирующий материал – пенополиуретан. Предварительно клинкерную плитку посыпают для лучшей адгезии чистейшим мраморным песком.

Нет стыков – нет проблем

В результате получается монолитная конструкция, не имеющая стыков. Это позволяет защитить фасад здания от проникновения влаги и обеспечить отличную теплоизоляцию, которая, собственно, и является основной причиной популярности сегодня термопанелей. Заводской способ производства клинкерных термопанелей дает гарантию надежности и длительности эксплуатации.

Известно, что одной из проблем навесных панелей, с которой ежедневно сталкиваются строители, является механическое напряжение, возникающее в процессе их крепления к основанию. Но использованием крепежных направляющих, которые еще в заводских условиях заливаются пенополиуретаном, проблема эффективно решается. Таким образом, получается, что клинкерная плитка крепится к пенополиуретану, а тот, в свою очередь, с помощью саморезов и дюбелей – к основанию, т.е. стене или фасаду здания. В результате получается надежное и минимизирующее механические нагрузки крепление.

Мы с удовольствием предложим вам услуги облицовки дома термопанелями! Качественно, недорого и очень красиво!